1犯卻被判3犯出局…拔河隊遭裁判打壓忽略,複審結果:「台灣隊拿走金牌和愛爾蘭並第一」


0 點擊留言

為國爭光卻又遭到打壓?台灣男子拔河隊3月10日在世界盃室內拔河隊錦標賽中,男子560公斤組決賽因為裁判誤判而失去金牌資格,對此中華民國拔河運動協會提出仲裁,結果出爐讓台灣隊改判和第一名的愛爾蘭「平手」。

1犯卻被判3犯出局...拔河隊遭裁判打壓忽略,複審結果:「台灣隊拿走金牌和愛爾蘭並第一」

 

廣告

根據《自由時報》報導,對於拿回金牌這件事,中華民國拔河運動協會秘書長卓耀鵬心疼提到「選手訓練的過程中很辛苦,因為誤判讓團隊心情低落。」雖然重新仲裁得到應得的結果,但國際拔河總會也提到,「可以理解台灣隊當下因為誤判心情低落,但是在頒獎典禮上拒絕受獎是不被接受的。」

1犯卻被判3犯出局...拔河隊遭裁判打壓忽略,複審結果:「台灣隊拿走金牌和愛爾蘭並第一」

 

總教練陳建文回想當時比賽情形,拔河須累計滿3犯才會被判失格,但當天主審卻數次對愛爾蘭隊的犯規視而不見,就連愛爾蘭隊故意放繩也都當成沒看到,頻頻針對台灣隊,在比賽第二局、台灣隊原本只有1犯時,台灣隊又因愛爾蘭再度放繩而坐地,但裁判竟直接判只有1犯的台灣隊3犯出局,選手立刻表達抗議,卻沒有被接受。

1犯卻被判3犯出局...拔河隊遭裁判打壓忽略,複審結果:「台灣隊拿走金牌和愛爾蘭並第一」
 
事後拔河協會向國際拔河總會的仲裁委員會提出仲裁,結果出爐改判「台灣隊和愛爾蘭隊並列第一」算是換給辛苦練習的選手一個公道。

 

參考資料:自由時報

廣告

TEEPR仙女咪:恭喜台灣隊!!

TEEPR 亮新聞著作權聲明:抄襲 TEEPR 新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家 TEEPR 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!